Открытое письмо 3 русским космистам

Русский космизм?..
К Миру всякий причастен.
Может, и Космос
            распилим на части:
Нации каждой раздать по Космизму?
Деглобализм?
       Многомерность – сквозь призму?


Русский Космизм?..
Это  –  кладезь новаций.
Чем и отличен
  от «измов» всех наций,
Прочих харизм ...
                Выше прыгну с шеста я!
Нам полагается часть, но шестая.


Ибо  Пространство России
                огромно!
РУССКИЙ КОСМИЗМ.
                Разве это нескромно?..


Русский Космизм ...
Политически резко?
Есть ли Еврейский?
                Армянский?.. 
                В нарезке.
Чей же Космизм?
Ваше мнение,
                Бранский!
 

Русский Космизм ...
Не комизм ли, абсурдность?
Что – манускрипт:
                сочиненье, диктант ли?
Дилетантизм?
                Безрассудность?.. 
                Пикантны
Русские  Гегели, Дарвины, Канты.


Русский Космизм!
Свой, родной, суверенный.
Не обозрим –
     отраженье Вселенной!
Где  Циолковский был,
                Рерих  и  Брюсов, …
Нынче – Сергеев с командою русов.


Умов, Вернадский, …,
                не-русский Шарден,
Фёдоров, Бальмонт, …
                раздули в шар где
Наночастицу Познаний.    До них.
Русский Космизм
                отличай от иных!

 


Рецензии
Русский космизм отличай от других,
Сущность лишь в нём и от этого сдвиг.
С уважением и душевным теплом,

Павел Николаев 9   27.01.2024 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Павел!

Александр Семенов 117   28.01.2024 00:05   Заявить о нарушении