***

Быстрым шагом к вокзалу на электричку -
Нужно сбежать из города под обстрелом
Снежных зарядов, статики и привычки
Быть незаметным, податливым, мягкотелым.

Сквозь небеса как нити - остатки солнца,
Выданного январём. Собирай пожитки
Каждый, кого прошедшее не коснётся,
С правом на боль, сомнения и ошибку.

Вспомни, как это случалось - весь день свободен.
Снова бери рюкзак и иди куда-то.
Так ведь бывало в твоей прошлой жизни, вроде.
Стали пунктиры точками невозврата.

Все эти "я бы", "теперь бы", "меня бы", "мне бы" -
Будто попытка подмены себя иного.
Видела - ночью море сливалось с небом,
Чтобы облечь свою близость хотя бы в слово.

Видела - сон ложился в твои ладони,
Влагой глаза застилая, фильтруя, множась.
Море, в тебя влюбляясь, пускало корни.
Только и ты, помедлив, влюблялась тоже.

23.01.2024


Рецензии