Год Крысы

Год Крысы
(2008, 2020…гг)
в странах Востока он начинается 7 февраля.


- Заходите Крыса, браво!
Гороскопа календарь
раскрывайте… Ваше право
первой заходить в февраль.

За Свиньёй шагая следом
(завершает цикл та),
радости её и беды
принимайте без поста.*
------
Время проявлять характер:
честолюбие и ум,
Вы идей творца создатель,
Вы любитель крупных сумм
и растратчик в одночасье,
собеседник не плохой,
но доверчивы отчасти:
к цели путь - своей тропой.

Крысы шарм – войти в доверие
с пользой делу своему,
и взаймы, на слово веря,
нет отказа никому.
               
В Крысы Год никто не скажет:
шустрый, серенький зверёк -
у хозяйки, знает каждый
очень острый коготок.

Целеустремлённость Крысы,
сочетание дел и слов,
светлый ум и бескорыстность –
признак творческих умов.

Пётр Первый, Ричард Никсон,
Лев Толстой, Эмиль Золя… -
тех, кто рождены в Год Крысы,
в этом списке длинный ряд.
-----
А теперь о том, чтоб Крыса
Мимо дома не прошла.
Прежде, направляем мысли
К украшению стола.

Этот год земной стихии.
В глиняной посуде пусть
будут злаки, сыр, сухие
фрукты… утка или гусь;
апельсин – богатства символ;
рыба – символ для удач;
семечки, орехи - сила...
А спиртное лучше спрячь;

В платье, без излишеств, скромном
(цвет пшеницы, серебра…),
в коллективе (лучше дома)
Крысы Год встречать пора!

С Новым Годом!

=================================================
Сноска: пост* - при смене дежурства «Пост сдал – пост принял»


Рецензии