Небо выше

Так, скорбями и болью, учимся оставлять,
отпускать... Ничего из земного не взять с собою...
Вечность учимся видеть, чтоб жить вопреки и для... ,
по своей узнавать, что чужой не бывает боли...

Небо выше и свет его здесь на Земле нам дан,
и когда мы бездонную синь над собою видим,
ощущаем родное и в сердце своём всегда
это носим... Душа от Него и к Нему же взыйдет...

Тьмы и света контраст, дня и ночи, добра и зла -
то и то испытав только, сможем судить* отныне
и дорогу избрать... Та, которая позвала,
будет именно та, что нас и приведёт к вершине...

(* в кач. - оценивать)


Рецензии