Нам надо выстоять...

Нам надо выстоять, мой друг,
Ведь ждать недолго нам осталось.
Мир изменяется вокруг
И до чудес такая малость.

Ещё чуть-чуть, но трудно так
Порою нам с тобой бывает.
Казалось, пару лет – пустяк,
Но день за днём бесследно тает,

А воз проблем и ныне там
И жизнь их только прибавляет.
Мы, как в пустыне караван,
Что словно в дымке исчезает.

Так много среди нас потерь,
Так много ненависти, фальши.
Маразм крепчает, но поверь,
Мы путь продолжим свой и дальше.

И нам уже не отступить.
Да, и куда? Мы на планете,
Которой суждено прожить
Свой Переход и мы в ответе

За то, что сделали с Землёй,
За то, что с нами происходит,
С народом каждым и страной
И с тем, что в наших мыслях бродит.

Куда свой устремили взор,
Куда внимание мы тратим,
О чём ведём мы разговор
И как итог, за это платим.

Кто без греха пусть камень свой
Сейчас возьмёт и смело бросит.
Мой друг, как важно нам с тобой
Не осудить, ведь Бог с нас спросит.

Как тяжко б ни было порой
И на душе зима и вьюга,
Давай, наполним добротой
Мир, согревая в нём друг друга.

Свет не гаси, пускай горит
Он маяком средь этой бури.
Я знаю, Бог нас защитит,
Лишь бы с пути мы не свернули.

Всё хорошо пока внутри
Мы бережём огонь незримый.
Ты спросишь, что ждёт впереди?
Да, просто станет мир единым!!!

21.08.2023   17:20


Рецензии