Аристократка

Посвящается Виктории Доброжанской

Со здоровым азартом, с благородным азартом,
Благородная дерзость и чарующий нрав
Села к фортепиано, не сыграв с нами в карты,
Не сыграв с нами в покер, выпив чаю из трав.

Села тихо и плавно, словно с розы слетела,
Словно с розы порхнула мотыльком до огня,
Ножку к ножке приставив, заигравши улыбкой,
Заигравши глазами, посмотрев на меня.

Побежала по нотам, без причуд и без блажи,
Без манер или нравов, но уж точно любя,
Заигравши не Глинку и не Моцарта даже,
С благородным азартом и влюбляя в себя!


Рецензии