Не начать, не учесть, не исправить

Если б вдруг разрешили начать всё сначала,
Чтоб исправила я в прошлой жизни своей?
Календарь очень медленно б я пролистала,
Оценила бы каждый, из прожитых дней.

Если б вдруг разрешили начать всё сначала,
Я б не тратила жизнь на ненужных людей.
Каждый лишний часок я б родным отдавала,
С ними счастьем делилась, любовью своей.

Если бы разрешили что-то в жизни исправить,
Убрала б все болезни, разлуки и зло.
Попросила бы всех со мной рядом оставить,
Тех, кому в этой жизни не так повезло…

Если б вдруг разрешили учесть все ошибки,
Попросила б прощенья, что мало любила.
От душевной тоски не спасают улыбки,
Для детей я здоровья ещё бы просила.

Если б вдруг всё сначала начать разрешили.
Если б вдруг удалось в жизни что-то исправить
И учесть все ошибки, что в ней совершили,
Но, увы,то что было - больно врезалось в память!


Рецензии