Как быстро пролетело лето

Как быстро пролетело лето,
Я всё забыл. Но вспомнил вновь
Тебя: вся в чёрное одета,
И губы алые, как кровь.

Когда порой пересекались,
Слегка кивала мне в ответ.
А дальше, сколько не встречались,
Пятнадцать или двадцать лет?

Успели измениться нравы,
Другие выросли цветы.
Возможно, были мы не правы.
Но как бескомпромиссна ты,

Ни шанса даже не оставив!
Меня увидев вдруг с другой,
Остановилась. И, поправив
Причёску лёгкую рукой,

Шагнула быстро, торопливо
Через меня и сквозь меня -
Великолепна и красива,
Хрустальным холодом звеня.


Рецензии