Игра окончена

Игра окончена…




Игра окончена, легли в колоду карты, и первый луч зари по мостовой,
И сонный город в утреннем азарте, меня сопровождает как конвой.
Бреду домой, усталою дорогой, привычно руки за спину сложив,
Прохожий, ты сейчас меня не трогай, не знаешь, ты как я остался жив.


ПРИПЕВ:
А свежий ветер, он порой нам только снится,
Свежий ветер, он нам словно детский смех,
Для кого - письма измятая страница,
Для меня - колода карт одна на всех.



Мы ставки повышали осторожно, рискуя, но не жизнью, а рублём,
И молодой сказал: « А выйти можно, я что-то засиделся за столом»,
Ему все снисходительно кивнули, из - за стола он медленно привстал,
И тут мой нос учуял запах пули, и парень как подкошенный упал.



ПРИПЕВ.



Всевышний отвернулся этой ночью, от шулеров, сидящих за столом,
Их как волков с вертушек били точно, и вот последний,
                принял пулю лбом.
И я стоял как пред вратами рая, а надо мной «архангел Гавриил»,
И он  сказал, ухмылки не скрывая: « Ты не был, брат, заказан, извини »


ПРИПЕВ.




18 марта 2005 г.


Рецензии