Если любовь - это Бог

нежно кусаться губами и грызть взасос.
твой телефон путать с 911.
громко молиться Луне в рваном ритме SOS.
тихо скулить, подвывая "не уходи".

стать духоядным и нежность лакать с руки,
знать все команды; не воспринимать "тубо".
те, кто не с нами по жизни, всегда враги
лишь потому, что наш мир – только мы с тобой.

чувствовать общность смешавшихся в нас кровей,
быть тебе богом животности во плоти.
знаешь, дыхание больше не суховей -
запах весны и фруктовое ассорти.

странное чувство: что в клетке моей грудной
нечто небесное заперлось изнутри.
мне вечно мало минут, где была б со мной.
жизнь раскромсалась… ночного филе? бери!

магия чувства... как можно любви без чар?
значит, что вправду, все искренне и всерьез.
так побуждают  инстинкты седых волчар
лечь подле ножек, как добрый послушный пес.

пусть запетляется жизненная тропа  -
по аромату волос  отыскать смогу.
если любовь где-то в чем-то порой слепа -
чтоб опознал тебя по отпечаткам губ.

чтобы черно-белость житейских полос пройти
с нежностью – самым чудесным поводырем.
веря: судьба неизбежно схлестнет пути
так ли, иначе ли, катаньем - не мытьем…

душу, как будто в капкане, прихлопнет дверь.
призрак свободы исчезнет, покинув сны…
если любовь - это бог, то он тоже зверь.
если я зверь, тоже стану твоим ручным.


Рецензии
Человек - гремучая смесь света и тьмы...

Ольга Офицерова   27.01.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за мудрость Вашу, Ольга!
Согласен... От пропорций все зависит:
Как много света в душах, мрака сколько -
В ад снисходить ли, устремляться в выси...

Илахим   27.01.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.