Нон-стоп

В исключительное мгновение
законодатель естеств
пробежится по человечеству
не осмыслив текст.

Слегка прикрыв глаза,
диспетчер скорой помощи
не ждет звонка тревог,
не слышит в трубке стонущих.

Таксист заглушит двигатель
и слушает без дум
по рации, как радио,
напевный белый шум.

В ладах герметизация,
ночь с курса не сбивает,
и в кресле комфортабельном
сну пассажир кивает.

Сгустившись, тени тают,
не чудится чужак,
трусиха оглядевшись
замедливает шаг.

О смысле жизни бродят
в подвыпившем  крамольнике;
баюкают детенышей
в бермудском треугольнике.

Ещё не смотрят новости
обманутые дольщики,
ещё не липнут веки
у бодрых дальнобойщиков.

Свалиться б на колени
мне в эдакий момент,
когда весь мир как штиль!...
Но момента такого нет.


Рецензии