Ночь растрепала свои кудри

Ночь растрепала свои кудри,
Как перистые облака,
И разлеглась на горизонте,
Нетронутом зарей пока...

А фонари заснувших улиц,
Снега окрасив в красный цвет,
В оконных окнах отражаясь,
Здесь репетируют рассвет.

В сугробах спрятались машины,
И город весь в обьятьях сна,
Зима прошла наполовину,
Но непривычна тишина.

Здесь зимняя ночная сказка,
Как- будто в мире есть покой?
Ночь холодна и безучастна,
А может кажется такой.

За облаками прячет звезды,
От лишних глаз их стережет,
И красоты своей стесняясь,
Свою невинность бережет...


Рецензии