Вечер пятницы

Фонари сияют звездными огнями,
Сквозь морозный пепел стылого окна.
Красноглазы змейки венами-ветвями,
Заплетают город в пробки допоздна.

Толкотня «хмельная» по соленой каше,
Гололедный дымный уличный купаж.
В серой подмосковной мерзлой простокваше,
Декораций зимних тонет антураж.

Время заблудилось в киселе вишневом,
Между До и После, над копной тревог.
В сумрачной маршрутке с полускрытым зёвом,
Прислонившись дремлет выходных пролог.


А.М. март 2023 г


Рецензии