Понятна истина простая

Понятна истина простая под перезвоны февраля,
Когда под белым покрывалом спит беспробудным сном земля,
Летят усталые снежинки, резвится вьюга за окном,
И воробей в кормушке утром мне машет весело крылом.

Всё потому, что очень скоро вернётся на порог весна,
Сосульки медленно заплачут, роняя слёзы у окна,
Среди сугробов бесконечных пробьётся озорной ручей,
А солнце вешнею порою нам улыбнётся горячей.

Яснее истины простые, всегда кончается зима,
Ведь в череде событий разных нас трепетно вела судьба,
Морозы ночью отступали за горизонт на край земли,
Чтоб мы, надежды не теряя, в душе хранили свет любви!

23.01.2024


Рецензии