Кувшинка

КУВШИНКА

( Баллада о судьбе)

Композитор Блантер когда-то сказал,
что песни разучились писать,
и называют их почему-то балладами.

В.С.Высоцкий

Кувшинка распустилась на реке,
Красивый, белый и простой цветок,
Гадала мне гадалка по руке,
И нагадала счастья узелок.

И я пошел по жизни с узелком,
С котомкой счастья за своей спиной,
И не заметил я, что вслед тайком,
Невзгоды злые поплелись за мной,


А ты не верь, РОДНАЯ, ты не верь,
А ты не верь гадалкам и судьбе,
А средь ошибок, грусти и потерь,
Ты доверяй лишь сердцу и себе.


И босы ноги мне трепал песок,
Песок дорог, без края и границ,
И был в пути я этом одинок,
Как вдруг увидел в небе белых птиц.

То журавлиный клин летел на юг,
И попросил у Бога крылья я,
Чтоб как они, подняться в небо вдруг,
Сказать им: « птицы, вы моя семья»,


А ты не верь, РОДНАЯ, ты не верь,
А ты не верь гадалкам и судьбе,
А средь ошибок, грусти и потерь,
Ты доверяй лишь сердцу и себе.


Свершилось чудо, и как я просил,
Возникли крылья за моей спиной,
Но я совсем про узелок забыл,
Гадалкой предначертанный одной,

Он мне как камень был, я рвался ввысь,
А он назад тянул неистово меня,
И лишь мечты мои к тем птицам поднялись,
А я упал, судьбу свою кляня.


А ты не верь, РОДНАЯ, ты не верь,
А ты не верь гадалкам и судьбе,
А средь ошибок, грусти и потерь,
Ты доверяй лишь сердцу и себе.


17 февраля 2005 г.


Рецензии