Зимние кружева

Снег падал медленно и тихо.
Зима вязала кружева.
Рябинке теплый плед на плечи,
А клёну шапку для тепла.

Вязала днем, вязала ночью -
Красиво, сказочно, легко.
К утру деревья приодела,
Как в доме мод. Кругом бело.

Прям на все руки мастерица.
Деревья в теплой мишуре.
Снег падал и кружился лихо
В безмолвной белой вышине.

Пряла, вязала, вышивала.
Старалась очень, как могла.
Огромным, белым одеялом
Тепло укрыта вся земля.

Позаметал снег все дорожки,
Как в снежном царстве -красота!
Огромной и пушистой шапкой
Зима накрыла все дома.

А снег идёт! А снег смеётся!
Танцует с ветром, как придётся.
От белоснежной красоты,
Ну просто глаз не отвести!


Рецензии