Рецепт

Русский рэпер, как поэзия аль-денте:
в зубы липнут равиолли с аргументом.
Колоссит культура, высший из сортов.
А не высший - да и хрен с ним. Он - готов.

Утомит - филологическая дева,
усыпляя, как тосканская деревня.
Долгий вечер с нею тянется в буфете,
как разваренные тянутся спагетти.

Но когда встречает деву дерзкий рэпер,
то бурлит в кастрюльках соль и русский ветер!
Я же слишком сыр - особенная кухня, 
в холодильнике заплесневел и тухну... тухну... тухну...

Быть поэтом - не кондитерская блажь.
Совершу гастрономический вояж
И не для пастеризованной коллекции
Отыщу тебя, изысканная специя.


Рецензии