Уходим мы из жизни только раз...

***

Уходим мы из жизни только раз,
пусть реаниматологи не спорят:
лишь отложить они сумеют горе,
но нас зажечь, когда огонь погас,
они не в состояньи. Значит, путь,
что мы прошли, закончился… Как странно:
принять не можем это постоянно,
как будто собираемся вернуть
к духовным всем началам свой конец,
забыв про тел смертельную греховность,
напротив, прибавляя им духовность
в порывах страсти бьющихся сердец?..
Всё ж мы уходим, раз осознаём,
что остаётся тленным наше тело,
и лишь душа страдает то и дело
в бессмертии беспомощном своём.



23.01.2024


Рецензии