Moёt

Снежный колор замешав
Пишутся белые сцены
Хрустом разносится шаг
По перекрёсткам вселенной

По направляющим дней
Быстро меняющим формы
Холодном плотных теней
Повествование дополнив

Изморозь острым штрихом
В окнах сплетёт паутины
Солнце, глядящее в дом
Ляжет на пол пелериной

Плечи души обовьёт
Чем-то порадует кошек
В тонких бокалах Moёt
С годом прощаемся прошлым

Стоит ли всё обнулить
Чтобы войти в перемены
Или по-прежнему жить
Следуя принципам схемы

Свежий эстамп бытия
Нежный колор и фактура
Прошлый и нынешний я
В общем то та же фигура

Снег заметает следы
Время тушует потери
В рамках сезонной борьбы
Движутся люди и звери

Стрелки, планеты, суда
Льды заполярного круга
Падает снег сквозь года
Сквозь ожидания друг друга

19.01.2024 М.


Рецензии