Зима-Трусишка!

Ох! Зима! Зима-Трусишка!
По-январски шлёпом бьёт!
Подоконник под капелью,
Просто, стонет и ревёт!

У Плакучей Ивы, сТолько,
Не видала вод и слёз,
Сколько ядрышек зеркальных,
Из сосулькиных желёз!!

Королевишны перины,
Не пушатся, не растут...
Тяжелеют пЕлЕрины,
Под боками грубо жмут!

Во-На!! Лужи появились!
За прозрачностью - весна!
На сирени почки вздулись,
Обхохочешься  -  Зима!!

Неожиданный сюрпрАйз!
Маскарада звонкий пляс!
Кашей плюхнул водопад!
По ступеням, как Каскад!

В шоке! В шоке! Сколько лет,
Зиму наблюдаю ....! Но,
Январскую капель
Я не понимаю!

Соловьёв январских нет,
В зимнюю погоду,
Дай конкретный свой обет,
Заправлять пургою!!

Поверни всё на места!
Заснежи деревья!
Заморозь округи стать!
Пусть леса подремлют!!

Пере-Перезагрузись,
Возвращая зиму!
А! Я - за санками, кажись!
Горки льдом покрыло!!
;Divna Svetlaia ; Brest ;!


Рецензии