Закончился день, суть оставив в тумане,

Закончился день, суть оставив в тумане,
С потоками встреч и когортой разлук,
И вот путь домой уж проторенный вами,
И в милые двери звонок или стук ...

Откроется дверь и быть может ключами,
И в келье замочной уже поворот,
Нетронутый мир, он уже за дверями,
Моих откровений наверное ждёт ...

Дойду до окна, брошу взгляд в застеколье,
Где суетный мир о насущном твердит,
Уйди на чуток, пусть моё богомолье,
Совсем не смущает превратности вид.

И мир из окна _ он совсем не знакомый,
Всё большем луна за порталами звёзд,
И эти миры облачённые комой,
Всё новый, и новый подводит вопрос.

И странный твой мир красота успокоит,
Что рядом стоит день от дня на окне,
Посланники прерий, других территорий,
Как будто бы шепчут тихонечко мне.

Что есть другой мир по велением солнца,
И силу даёт выше к небу влететь,
Напившись воды животворной до донца,
И можно в том мире пусть даже запеть.

Но хитрый цветок твои чувства обманет,
Он к солнцу протянет свои лепестки,
И свой этот мир за монетки в крамане
Он сам обменял чтоб коснуться руки.

Чтоб ты обняла его нежной ладонью,
Дотронулась кожей до всех лепестков.
Чтоб он трепетал под соблазном агоний,
- Быть милым, желанным - и это любовь - ...

И только коснувшись дна лаковой вазы,
Напившись тягучей прохладной воды.
Он к солнцу направит своих чувств экстазы,
Ему признаваясь в любви на лады ...

- Прекрасное солнце, Вселенной Богиня,
Тебе подарю все сакральные сны - ...
Покорно склоняю главу - твоё имя -
Моя Королева - до Странствий Весны - ...

Такие миры _ они все живут рядом,
И хочется слиться _ чтоб вместе навек,
Возьму тот цветок _ он для чувства отрада,
В любой самый жуткий и трепетный век ...

И может быть я для него панацея,
Кудесница слов обаятельной лжи,
И мир для меня как гетера _ Психея ...
Которая может лепить миражи ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/01/2024/u/


Рецензии