Счастье на двоих

"Я никогда не хлопотал о счастии, я мог обойтиться без него.Теперь мне нужно  на двоих, а где мне взять его?» (А.С.Пушкин. Из автобиографических дневников. Апрель 1830)

Прекрасно! Участь решена!
Женитьбе выпал шанс!
Она везде, она одна
Услада его глаз!

Глаза всегда ее одну
Искали  средь толпы.
И образ не давал заснуть
Средь ночи и судьбы.

Он раньше  счастья не ища
О нем не хлопотал.
О, одиночество, прощай!
Теперь момент настал!

Какие муки!Сладость их -
Блаженство для него!
"Мне счастье нужно для двоих
А где мне взять его?"


Рецензии