Утром январской Москвы

В небе эффект кракелюра.
Низкая температура.
К нам на пути снегопад.
Вьюга, как пёс по привычке,
Возле колёс электрички
Машет хвостом невпопад.

Опережая автобус,
Меркнет рассвет, словно бонус,
Нежный подтон синевы
По небу вдаль разливая,
Клочья тревог раздувая
Утром январской Москвы.


Рецензии
Не стихи - живопись. А эффект старинности на повседневности вполне уместен.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   21.04.2024 23:07     Заявить о нарушении