Куда уходит жизнь?

Куда уходит жизнь? На что мы тратим силы?
На мелкую возню, на ругань без причин,
На то, чтоб первым быть,натягиваем жилы,
Ну вот, последний шаг,-- и отпеванья чин.

Дня через три никто уже не вспомнит, сколько
Исхожено дорог, истоптано сапог,
Написано ли строк, прочитано, что толку
Нам голосить теперь. Судьбою правит Бог.

Суд Божий -- без прекрас, второй ты,значит, вторник,
Грешил, так отвечай, не прячь свои глаза.
А если чист душой и сердцем как затворник,
То многое простят. И катится слеза.

Куда уходит год? Так много дней вчерашних --
Как кони пронеслись, табун не возвратить.
Ещё б чуть-чуть побыть, и надышаться пашней,
И вырастить детей, чтоб не прервалась нить...


Рецензии