Русь

Вот ночь, а мне не спится,
Хочу сказать: "Прочь, грусть".
Как россыпь снег искрится —
Люблю тебя я, Русь.

Года летят, меняя ход событий:
Болезни да борьба за мир.
Куда ни глянь, одни "открытья",
Где пир, и кто кому кумир...

Но только всё ухабисты дороги,
Как прежде, пыль стоит, туман.
Ложатся тяжкие тревоги
На плечи простеньких сельчан.

Но не страшны трескучие морозы,
И песнь слышна под звуки бубенцов.
О многом тонкие берёзы
Напомнят отголосками скворцов.

Ни веры нашей не сломать, ни силы!
И не страшны бураны и ни ливни.
Кто деревенской не видал России
Те искренне её и не любили.

20 января 2024 года


Рецензии