Упрекающая молитва

Пресвятая матерь Ева,
Покидая твоё чрево,
Люди, как заматерели,
Так авансом жизнь воспели!

Помню я свой первый возглас.
О губу коснулся космос,
Оторвясь от поцелуя,
Я кричалил: «Аллилуйя!»

Как же это все случилось?
Человеков поголовье
Как-то самозаманилось
В новое средневековье.

Нидерландский Иероним,
Ты там с Евой не оглох?
Ухожу и без ироний
Восклицаю: не дай Босх!


Рецензии