Зимненькое

Зашуршали дни снежочком,
Стали чуть длинней,светлей.
В небе гаснут звезды-точки.
Лезет в капюшон метель.

Ночь морозами пугает.
День прозрачную капель
Под окошком разливает,
Словно вновь пришёл апрель.

Лёд хрустальный скромно тает
Под пушистым полотном.
В роднике вода святая
На Крещение в каждый дом.

Рыщет ветер по карманам,
Вьюга кутается в шаль.
Скоро,скоро утром ранним
Крылья распахнёт февраль.


Рецензии