На балу

Ночь на море - прошлого фантом.
Шла я как на бал - всему открыта
В белом платье с маленьким зонтом,
И меня все звали Маргаритой.
 
Птицы, что бакланов почерней,
Душный воздух крыльями кромсали,
Я качалась, стоя на волне,
В праздничном наряде и босая.
 
Звезды слали тусклый свет сквозь ночь,
Бликами меня из прочих выбрав,
Плыли в небе, как в воде точь-в-точь,
Мелкие серебряные рыбы.
 
А в двенадцать, слыша бой часов,
Черный зонт поднял меня всех выше,
Только вот с тем боем в унисон
Почему-то стал летучей мышью.


Рецензии