Грешная душа

  Грешная душа.

«Грехи не сеют, -  их жнут».

Грехами, как будто камнями,
душа переполнена так.
Не думается временами:
жить надо без слуха и зрак,

не видеть, не слышать такое
безумье, что тянется век
без веры, любви и покоя
живёт на земле человек*.

Не жизнь, нет, не жизнь, - ад кромешный.
Какой же он сам человек?
Он истинный труп безутешный,
похоже, его Бог отверг.

В душе, будто бы в погремушке
грехи, словно камни гремят,
и в ней, как в нечистой избушке,
всё чистое подло срамят.

До святости нету ей  дела,
и ей на неё наплевать.
Она заодно с грешным телом:
грехи безполезно скрывать.      
 
Человек: корень «чела» –
духовный ученик.

                23.01.2024.


Рецензии