Валериан Андреевич Лещенко. 99 лет, 5 мес, 17 дн

Валериан Андреевич Лещенко (Отец Льва). (род. 14.09.1904 — 02.03.2004), родился в деревне Любимовка, под Курском), окончил гимназию в Курске, работал в совхозе. В 1931 году по направлению приехал в Москву, где начал работать бухгалтером витаминного завода на Красной Пресне. Участник советско-финской и Великой Отечественной войны. В годы ВОВ был заместителем начальника штаба полка особого назначения конвойных войск. Валерьян Лещенко награждён многими орденами и медалями. По окончании войны и до выхода на пенсию продолжал службу в МГБ, Главном управлении пограничных войск КГБ.
(99 лет, 5 мес, 17 дн).


Рецензии