Танцующих пылинок хоровод

Уютно было просыпаться мне в деревне!
Когда мне было только восемь лет...
Не понимала я тогда, наверное,
Всю прелесть жизни беззаботной. И без бед.

Перина мягкая так нежно обнимала!
И ставни закрывали по утрам,
Чтоб мы поспали, рано не вставали.
А взрослые с пяти часов уж были все в делах.

А мы так сладко спали... Ближе к у'тру
Свет тонкою полоской к нам входил.
И с любопытством,  интересом будто,
Всё разузнать он в нашей комнате спешил.

Кто там сопит под белым балдахином,
Уткнувшись носиком в подушку? Что в углу?
И почему лежат две кошки  рядом, смирно?
И муха почему ползёт вверх по стеклу?

А скоро я глаза приоткрывала,
Оглядывала комнату. И вот!
Я в солнечных лучах тех наблюдала
Танцующих пылинок хоровод!

Я, затаив дыхание,  смотрела
И представляла - это в замке бал!
Танцуют крошечные подданные и Королева!
Но. Лучик убегал... И бал мой исчезал...

11 сентября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Людмила, вы тонко чувствуете окружающий мир! Стихи Ваши очень образные, читать интересно! Заходите на мою страничку, пишите - пообщаемся. С уважением. Галина.

Галина Гаряева   14.02.2024 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые и светлые слова! Всего доброго Вам и до встречи.

Людмила Стребкова   14.02.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.