Телевизор. Басня

Гремит на весь этаж
В квартире телевизор.
В тиши, как саботаж,
А для соседей вызов.

Стучится в дверь сосед
(Гремит где телевизор).
"Кто там?"-звучит ответ
Хозяина с капризом.

"Хочу вам предложить
Посильную услугу-
Услышал он; чтоб жить
Могла здесь вся округа.

"Что делаете вы?"-
Спросили из-за двери.
" Услуги не новы,
В то можете поверить:

Я выключить могу
Любой здесь телевизор.
Тем нервы сберегу,
Сделав жизнь всю сюрпризом"

"Не нужно это мне-
Сказали из прихожей.
"Вы станете умней,
Когда набью вам рожу?"-

Сказал ему сосед;
Ведь дуракам все чуждо".
Здесь можно дать совет:
Все ж чаще думать нужно.


Рецензии
Отлично написали!

Улекса фон Лу   04.02.2024 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Борис Ханин   04.02.2024 15:46   Заявить о нарушении