Ты ждёшь

У нас плюс семь. И с севера дожди.
На звёздных кораблях - земные капли.
Грешно тебе писать, что "подожди".
Ты ждёшь, как многие навряд ли ждали.

Взлетают корабли у полюсов,
Тревожа небо огненным мерцанием.
Стекает дождь, как в колбе у часов
Течёт песок, царапая сознание.

У нас плюс семь. Семь... дней? Семь... лет? На жизнь
Наложено заклятье ожидания.
Обшивка корабля слегка дрожит,
Когда я вылетаю на задание.

Ты ждёшь. Ты шепчешь. Молишь обо мне?
Так, словно держишь всю себя на пульсе.
Ты ждёшь. И мой корабль в межзвёздной тьме
Увереннее держится на курсе.


Рецензии