Идя под парусом фрегата

Идя под парусом фрегата,
Я был счастливый и немой.
На тёплом ветре виновато
Сверкали чайки белизной.

Голубизна волны в течении
Брызг разбивалась о корму.
Явь отражало сновидение,
Там утопал и шёл ко дну.

Как вдруг откуда-то с далёка
В мозги протиснулся оркестр
Солёность, духота и рвота,
В глазах томился яркий блеск.

Сковали в цепи память, мысли.
Туман ложился чернотой.
Мне было всё по карамыслу
И смерть стоит передо мной.

Взгляд был оторванным полетом.
Миг показался долготой.
И капли пота. Пируэтом
Увидел вид волны морской.

Она как будто разбудила
И возвращаясь на фрегат
Душа ударилась, заныла,
Что в мире сделано не так.

Листая жизненную книжку.
Перебирая ночи, плен.
Всплывает образом малышка
Под вертикальный звон сирен.

Грешно смеяться над больными.
Тому сам Бог встаёт судьёй.
Но почему вы люди злые?
Скорее, легче быть змеёй.

Кусает гадское начало
И переходит на детей.
Острее, ядовитей жало
Прогресс, всеобщих новостей.

Стараясь этого не видеть
Опять уносят паруса.
Не хочется тут никого обидеть
За новость жалкого слепца.

Те искажения, перегибы
Наводят грусть, печаль, тоску.
Смотреть как рвутся в мозгах мины.
О Боже! право не могу.

Пусть унесет меня подальше
От берегов, от костных мест
Играя ролями на фальше,
Мне б поскорей поставить крест.

Всё будет так, как было раньше
Любовь берет свои права.
Часами маятник Качайся.
Печали боле ни следа.

Восторг и радость окрыляет.
Любви не слышные шаги.
С рождения каждый, с детства знает.
На сколь сильны ее цветы.


Рецензии