Душа и плоть

Ты к душе своей -
прикоснись,
Загляни в неё -
удивись,
Не пугайся ран -
не болят,
Время лечит всё -
говорят.
Нет в ней зависти -
не ищи!
От соблазнов в ней -
грозный щит,
От обид давно -
нет следа,
Позабыта месть -
навсегда.
Ей тщеславие -
ни к чему,
И вопроса нет -
почему?
Ведь открылся ей -
сам Господь,
Но противится -
твоя плоть.
Как смириться ей -
с нищетой,
Как покинуть ей -
дом родной,
Превратиться как -
в пепел, в прах,
Победить ей как -
смерти страх?


Рецензии