Ночь темна

Ночь темна. И одиноко
гладит небо круглым боком
спутник наш. В любой погоде,
как на привязи собака,
появляется из мрака
и застенчиво уходит.
Всё затихло. Небо дышит,
грудь колышется неслышно,
выдыхая пар морозный,
будто птиц замёрзших стаи
на равнины опускает,
и раскачивает звёзды.
Никого. Стоят машины
под сугробами единым,
ровным строем вдоль дороги.
Отдыхают бесприютно,
ждут, когда наступит утро,
и мотор согреет ноги.
Мне тревожно. Город-омут
к моему подкрался дому,
встал на цыпочки у сквера, -
спи-и-и, - шепнул мне прямо в у-ухо,
не прислушивайся к звукам,
утоплю-ю-ю твои химеры...


Рецензии