Счастье - чего ты стоишь сам

Ты меня прости, немного.
Если не права.
Счастье было так недолгим.
В чем его вина.

И слезы градом.
И дрожь в ногах
И что же все-таки случилось.
Что все не так.
А может счастьем не с теми поделилась.
Кто может брать и не умеет отдавать.

Понятно, что не просто так давалось и копилось.
Что собирала по крохам и мелочам.
Но так щедра была.
Не мелочилась.
Одаривая, не задумываясь.
Чтоб сделать всех вокруг счастливыми.
Тогда так счастлив сам.

Ты не построишь счастья на несчастии другого.
Твое лишь счастье в том.
Чего ты стоишь сам.*

*"Счастье не только в наслаждениях в любви.
Но и в высшей гармонии духа"
( Ф.  Достоевский ).

29.03.23/23.01.2024


Рецензии