Бернский зенненхунд и домик с видом Альпы

ВысОко-высоко над морем,
в швейцарском саду Клевенальп;
Мы с другом взирать будем вскоре
На шпили заснеженных Альп.
Его имя с рождения - Генрих.
Черно-бел он и четвероног;
Служит он пастухом в этих землях;
С ним изведал я много дорог.

Как впервые в руках я держал Эдельвейс  -
Он делил волшебства со мной час;
Пёс с корзинкой, а я - с ружьём наперевес.
И ничто не трогает нас.
Всю пастель соберу я в корзину с лугов;
Клевер, лютик, гортензия, крокус...
Генрих - лучший мой друг - ждать спокойно готов,
Ведь хозяин вот-вот сменит фокус.

Сменит фокус, чтоб взять наконец-то ружье;
Кое-как подстрелить куропаток.
Генрих - мой зенненхунд - атлетично сложён,
От того - до охоты так падок.
А потом - когда будем оба без сил;
Еле-еле плетя свои лапы -
Мы вернемся в наш дом. Как он прост, но с тем - мил -
Чудный домик с видом на Альпы...

Тут прервался мой сон. И пропали:
Зенненхунд, колорит пасторальный.
Понял я, что нигде не ступали
Мои лапы. Всё - пшик натуральный.
Что ж: утешусь хотя б вдохновеньем,
Раздобытым, пока жил я эту главу.
Наполняясь своим сновиденьем -
Как не всякий б сумел на яву.


Рецензии