Пройдя сквозь жизни шум

Пройдя сквозь жизни шум
Невольником мятежным;
Её младым мечтам
То выспренним, то нежным
Отдал с душой влюблённой алчный ум.    

А то и подчинясь таинственному зову,
Мольбою устремясь, то к небу, то к престолу
Российской старины, шёл ратным полем я,
Где стлались ковыли той старины глубокой,

Откуда испокон, разя за оком-око,
Русь слала недруга к раздумьям о высоком;
И всё, как водится: всем бедам вопреки
Желала "побеждать" открытым: "Гой-еси"!.


Рецензии