Кофе

Темень. Не выспался. Злой.
Рыкнул в ответ на жену.
Снега насыпало слой.
Ладно, пойду, подгарну.
Вышел, лопатой звеня.
Четвероногий мой брат
Крутится возле меня.
Видно, как искренне рад.
Много сугробов нанёс
Ветер с холмистых полей.
Что же я делаю, пёс,
Если собаки я злей?!
На хозработы я скор,
А остальное — потом.
Вымел заснеженный двор,
Тихо протиснулся в дом.
Чтоб не будить никого,
Чирк, зажигалкой свечу.
Я кулинар-то — ого!
Ежели сам захочу.
Может, на этой плите
Сильный для кофе нагрев,
"Ингредиенты не те!"—
Скажет какой-нибудь шеф.
Это, конечно, не "Раф",
Главное — эти шаги.
Да и не спорить, кто прав.
Мы же свои, не враги.
Кухня. Рассвет. Мы с женой.
Завтрак. Блеснула слеза.
Пьёт, но ворчит: "Ты больной?!"
Вот, блин, какая коза!

24.01.24


Рецензии