Луна на небе, словно долька от лимона

Луна на небе, словно долька от лимона,
Как будто бы лежит она на блюдце.
Картина эта каждому знакома.
Но каждый может в детство чудное вернуться?

Представить, что твой дом над облаками,
Ну, а на них пасутся чудо-козы.
Те козы милые с воздушными рогами,
Из шерсти белой козы. А их слёзы,

Как кру'жев белые легчайшие пото'ки
На землю снегом падая ложатся.
И скачут в облаках огромные сороки,
Что в польке-танце весело кружа'тся.

А козы плачут от того, что трудно
Им польку танцевать, как птицам.
И облака поэтому кусают дружно,
Чтоб сытыми домой им возвратиться.

А я в качалке-кресле на террасе,
Внизу огромный спящий яркий город.
И Месяц  здесь в "лимоновом" окрасе,
И словно я сто лет уж с ним знакома.

Пьём  чай ночной . Ведём беседу.
А на столе десерт из звёздных нитей.
В цветных бокалах блики - непоседы.
И чаем можно вдоволь нам напиться...

Меня не видно, только видно Месяц,
Он словно долька от лимона. Ну, а люди
Проходят мимо, вряд ли и заметят...
А я представила себе такое чудо!

4 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии