Кандакия

В нежной руке сжат крепко щит.
По венам - голубая кровь бежит.
Копьё улавливает каждую песчинку...
В пустыне, возле бескрайней зелени Сумеру...

Прекрасен образ девы той,
Что жертвует изо дня в день собой,
Ради спасения потомков королей!
От недругов, со стороны пустыни или джунглей!

Ей позавидует любая девушка Тейвата!
Фигуре стройной, как обелиски Аль Ахмара!
Но, главная черта, которая влечет -
Янтарный глаз, подобный блеску звезд!

Не только внешностью награждена была Богами:
Её характер - сравнить можно с пирамидами:
Стихия буйная или натура человека -
Не в состоянии разрушить твердость монолита!

Глаз Бога - Гидро. Ироничен, для пустыни...
И идеален для Защитницы деревни,
В которой сочетаются как твердость, так и нежность...
Подобно акведуку, дарующему, среди песков - надежду...

В своих решениях - мудра и справедлива!
К раскаявшимся - достаточно миролюбива!
Но тех, кто против мира и горят войной -
Настигнет острое копье и щит, пропитанный водой!

Как же зовут наследницу Дешрета?
О ней слагают бесконечные сонеты!
Дарят подарки, украшения и платья!
Неся по свету славу имени - Кандакия!


Рецензии
Кандакия прекрасный персонаж и красивый, а ее лор поистине прекрасен. Хорошая работа, мне понравилось. Ставлю высший былл

Дионис Жуков 2   23.01.2024 22:37     Заявить о нарушении