А был ли мальчик?..

Мне было где-то в районе шести.
Сестра моя старшая — Соня —
Решила тогда домой привести
Своего кавалера — Антона.

Антон мне конфеты в карманах носил,
Учил читать медленно слоги,
На праздник какой-то акрил подарил...
Представьте, в каком диком шоке

Однажды, вернувшись с прогулки домой,
Я застыл на несчастном пороге,
Увидев за тонкой подъездной стеной
Его оголённые ноги,

Пустые шприцы на холодном полу,
Закрытые накрепко веки...
Соня не знала, какую беду
В этом найдёт человеке...

Я помню, как в обуви прямо бежал
К его искалеченной туше,
Как тряс его руки, как громко кричал,
Не веря, что он не слушает...

А позже я видел, как Соня в слезах
Рвала с ним совместные фото.
Я, помню, вопил, мол, так делать нельзя, —
Она: "Ненавижу урода!"

Я смерти не знал. Я ходил по дворам.
И, видя, как Соня плачет,
Я бумажки развешивал по столбам
С текстом "А был ли мальчик?.."


Рецензии