Я слагаю стихи

Строки моих стихов пишутся наугад
каллиграфическим почерком или курсивом,
и, кажется, жизнь меня берегла от утрат,
строга, беспощадна была, но терпелива,
спасала от посторонних людей и от бед,
по Вселенной на скорости двести носила,
я пыталась найти на вопрос свой ответ,
жизнь меня ото лжи и ошибок хранила.
Я слагаю стихи - рифмы стройные в ряд,
на бумагу мои мысли льются потоком,
посмотри, за окном свет горит фонаря,
и рождается день на плечах у востока.
Это Ангел случайно задел мир крылом,
розовеет заря, а стихи на странице
порхают меж строк голубым мотыльком
и трепещут в руках экзотической птицей.

Клари Сс

23.01.2024


Рецензии