Жареное Солнце

Парится день в парилке:
голое тело, сланцы.
Жарится Солнце, в дымке
город играет в прятки.

Плавится вар, асфальт ли,
прячутся тени под сенью.
В сенях – цветы «индиго»
цвета «герань» засохли.

«Варит свой суп блу-речка
с водорослями и рыбой».
Рты «пораскрыли» окна,
воздух вдыхали последний...

От жара и незабудки
память свою потеряли.
От пара и колокольцы
бокалами не стучали…

«Варила уху блу-речка
с водорослями и рыбкой».
Рты «пооткрыли» окна,
глаза распахнули, веки.

Всё погибало, гибло,
просило у Неба спасения.
Мастер-цирюльник – Небо...,
с ножницами Высь вышла.

Тучкам постригла кудри,
рассыпались длинные власы.
Не власы – звенящие ливни, –
спасительны и чудесны.

Всё оживилось, взбодрилось,
окна стучали в ладоши.
Все улыбались, смеялись:
улочки, домики, дети.

Жа-ре-ное Sun, Солнце –
«охолонилось», – счастье.
И не дождило больше
своими лучами излишне.

                30.07.23.


* голд – золотой цвет,
* блу – синий цвет,
* Sun – Солнце (англ.).


Рецензии