Еще раз о любви

           Любви пристало имя: Приходи!
           Кого ни позовет к себе, приходят,
           И жарким пламенем пылают их сердца,
           Но мне её лица увидеть - не дано,
           Посулами не заманить её к себе,
           Подарки ни к чему ей неподкупной,
           Во лжи не вырастет её цветок,
           И не согреет никого остынувшее сердце,
           И не напоит влагой степь пересыхающий ручей,
           Нет, мне не осталось и надежды,
           Испить вина, отравленного ею.
                80


Рецензии