Первого января

Написано для конкурса "Посленовогоднее настроение"
ТМ "Гуси-лебеди"
http://stihi.ru/2024/01/19/3337

Проснулась. Вчера Новый год отмечали.
Весь дом ещё спит послепраздничным сном.
Пойти выпить кофе… а может быть, чаю…
Что лучше снимает похмельный синдром?

На кухне среди непомытой посуды
Пирует останками курицы кот.
Ждёшь-ждёшь как дурак новогоднего чуда,
А всё как обычно, который уж год.

Пролили, как водится, соус на скатерть,
Налип на обои салатный листок.
Осталось шампанское? – Вот это кстати!
Живительной влаги хороший глоток -

Ну что ж, дорогая, давай, с Новым годом!
Не плачь, лучше ложечку  съешь оливье.
Смотри, как расщедрилась мама-природа,
Какой замечательный день на дворе!

А вон за кувшином, на маленькой полке
Подарок стоит – кто же это принёс?
Иду за подарком, а мне из-под ёлки
Смешно подмигнул заводной Дед Мороз.


Рецензии