Нет зверя страшнее на свете

 

Нет зверя страшнее на свете,
Чем заяц русак  на рассвете,
Ему не нужны печенье, конфетки,
Коры бы побольше, да сладкие ветки.

Погибель зимой для плодового сада,
Кому – то беда, а ему лишь услада,
Выходит чуть свет на пропитанье,
Наесться от пуза – «косого»* желанье.

Хвостом - коротышкой наставит он меток,
Откусит верхушки молоденьких веток,
Притворно вздохнёт, разве я виноват?
Не будь здесь вкусняшек – не явился бы в сад.
23.01.24г.


*Почему зайца называют косым?
( Косым зайца называют из – за его расположения глаз. Они у него -  по бокам головы. Поэтому  он может видеть, что у него происходит по сторонам и сзади).   


Рецензии