Мама, скажи, что такое любовь?

- Мама, скажи, что такое любовь?
Все говорят, а вот мне не понятно.
Тайную дверцу, прошу, приоткрой,
Чтобы познанья заполнили пятна.

Ты объясни мне, любить это как?
Словно конфетка, живая игрушка?
Есть ли о том, что пришла, верный знак?
Девочка это? А может старушка?

- Как мне, дружочек, тебе объяснить?
Знаешь, любовь, она разной бывает.
Только поверь, без неё не прожить.
Жизнь серцевину, основу теряет.

- Значит любовь непременно придёт?
- Да, непременно, но сроки различны.
В сердечке твоём  свое место найдёт.
Какие симптомы?
- Они не типичны.

Возможна влюбленность, она не любовь.
Уйдёт, не оставит глубокого следа.
- А боль?
- Будет только поверхностной боль.
И легкой, не важной такая победа.

Но, коль настоящее чувство придёт,
Борись, не сдавайся, не всем достаётся.
Такая любовь и простит, и поймёт.
Себя всю отдаст, если в жизни придётся.

- Ах, вот почему так о ней говорят.
Я понял, мамуля, спасибо большое.
Любовь- это жизни божественный клад!
Небесное чувство и, все же, земное.


Рецензии
Какой прекрасный диалог, Томыч! Сколько доброй мудрости в словах мамы. Спасибо тебе за замечательное творение, моя дорогая!
Счастья и любви!
С нежностью и любовью!

Евгения Рупп   24.01.2024 05:50     Заявить о нарушении
С добреньким, Женечка! Спасибо от меня и стиходетки!
Хорошего денёчка, родная!

Тамара Эйдензон-Чёрная   24.01.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.