Французская Лоджия 21

Французская Лоджия 21
(Час ночи)

Час ночи.
Приходит
Час ночи.
Поэту
Уже не до строчек,
Из зимних прогретых квартир
Вовсю воспевающих
Мир...

Час ночи.
Реальный
Час ночи –
Он делает рифмы короче,
Поскольку та башня
Кутафья
Рифмуется
С «эпитафия»...

Час ночи.
Ужасный
Час ночи.
Не для Донжуанов
И прочих –
Для волчьих
Оборванных
Стай!
Поэт,
Их добычей
Не стань...

Час ночи.
Конкретный
Час ночи.
Халифы свои
Не заточит,
Как лучшие резники
Встарь –
Но в сердце
Воткнет
Свою сталь.

Час ночи.
В провальный
Час ночи
Луна мне мозги
Заморочит,
И в сны
Вместе с этой
Луной
Пойдем мы дорогой
Одной...

Час ночи.
Над миром –
Час ночи.
Бушмены, апачи, орочи,
В пику нам
С родной полосы,
Свои не считают
Часы!

Час ночи.
Разумный
Час ночи –
В вине свои стрелки
Не мочит,
Чтоб этого
Чудо-вина
Поэту хватило
Сполна...

Час ночи.
Упрямый
Час ночи!
Он Лоджию любит –
Не хочет
С Нее уходить
В суете,
И Лоджия вся
В темноте.

,,,Час ночи,
Ты длинен,
Час ночи,
Но вот
Долгожданный звоночек
Уйти тебе
В марево лет,
Чтоб Лоджии
Встретить
Рассвет...


Рецензии